Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

То чем мы сегодня пользуемся в сфере жилищно-коммунального хозяйства в большей своей части досталось нам со времен СССР. Это ведь не только наши дома, школы с детскими садиками и больницы, это еще и гигантское количество трубопроводов. Самых разных и из разных материалов. Большинство труб из феррума (сталь, чугун) и они очень старые. Еще есть трубы бетонные и бетонно-асбестовые, пластиковые, возможно остались и бронзовые. :)

Все материалы подвержены той или иной коррозии. Например для металлов неестественно быть в состоянии чистого металла и он (металл) всегда стремиться вернуться в состояние руды (по сути ржавчина - это очень обогащенная руда). Так что металлические трубопроводы будут ломаться, рано или поздно, но всегда.

Поселки снабжаются водой по длинному, 33-х километровому трубопроводу из Евпатории. За украинские годы, этот трубопровод ни разу капитально не ремонтировался. С 2014 заменили 9км. И постепенно поменяют все 33км. А сейчас трубу приходится латать. Ремонтная бригада водоканала выезжает на аварию на водоводе сразу же как устанавливают место аварии. Обычно найти это место просто: лужа, фонтан и прочие лягушки. Но в некоторых случаях вода не поднимается наверх, а находит себе путь вниз, и найти такое место весьма проблематично.

Так вот предположим, что водоканальцы работают плохо. Настолько плохо, насколько считают некоторые меня в данный момент читающие. Авария. Вода хлещет 3-х метровым фонтаном расходуя за 15 минут объем потребления средней пятиэтажкой в сутки. До поселка вода не доходит. Ремонтная бригада на аварию выезжает, когда огромная лужа начинает топить Ромашкино. Водовод вынуждено перекрывают и начинают откачивать небольшое море, и то, если водитель насоса протрезвеет. В поселках трубы сухие. Подвоза воды нет. И так уже четвертый месяц. На этом предположения закончу :)

Кто помнит январь 2014 года? В конце месяца, сразу на выезде из города была большая авария на донузлавском водоводе. Температура доходила до -20 по цельсию, ветер до 15м/с. Как раз тогда, когда на наших ЛЭП обрывались провода от обледенения. Экстремальные условия. Что делали водоканальцы? Работали. К сожалению из поселка место работы видно было очень плохо, но это не значит, что суслика не было. Женщины говорят, что домашнюю работу жены не видно, а ведь женщина успевает сделать реально много (и я этому верю), так и коммунальные службы работают порой не заметно.

Такой вот размышлизм...

Все фотографии сделаны в один день: 31.01.2014

Эта бригада помогала евпаторийским РЭСовцам восстанавливать наши ЛЭП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить